Anmeldung zur Firmung 2021

In unserer Pfarrgemeinde „ St. Johannes der Täufer“ Seulingen mit den zugehörigen Kirchorten findet die nächste Firmung an den ersten beiden Adventswochenenden statt. Einen genauen Termin geben wir bekannt, sobald er uns vom Bischof mitgeteilt wurde. Interessierte Jugendliche können sich im September anmelden.

Firmung ist so etwas Ähnliches wie Taufe oder Erstkommunion: In einem feierlichen Gottesdienst erhalten Jugendliche einen ganz besonderen, göttlichen Segen, der sie für ihr Leben am Übergang von der Kindheit und Jugend zum Erwachsensein stärken soll. Die Sache ist ziemlich wichtig, deshalb kommt extra ein Bischof, der den Firmling en das heilige Sakrament der Firmung (so nennt man diesen Segen korrekt) spendet. Nur wer getauft ist, die Erstkommunion empfangen hat und gefirmt ist, gilt als wirklich erwachsenes Mitglied der katholischen Kirche.

Für die Vorbereitung auf deine Firmung sind 3 verpflichtende Treffen sowie ein Bußgottesdienst geplant. Die persönliche Anmeldung für die Vorbereitung, bei der auch nähere Informationen zu den Treffen mitgeteilt werden, kann an folgenden Terminen erfolgen:

• Sonntag, 05.09.2021 von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr
  • Montag, 06.09.2021 von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr

im Pfarrheim Obernfeld oder im Pfarrheim Seulingen . Die Anmeldung ist natürlich nur an einem der beiden Orte erforderlich.

Weitere Informationen können dem angehängten Anschreiben entnommen werden, das jeder für die Firmung in Frage kommender Jugendlicher bzw. Jugendliche per Post erhalten haben sollte.  Falls jemand versehentlich vergessen wurde, darf er/ sie sich natürlich trotzdem anmelden.