Fahrradwallfahrt mit Maiandacht

Maria in der Wiese

Fahrradsegnung und im Anschluss Begegnung vor der Wallfahrtskirche bei Maibowle und Bratwurst. Die Fahrradwallfahrt wird 2018 von Bischof em. Norbert Trelle begleitet. Bitte beachten Sie die Ankündigungen für gemeinsame Anfahrten mit dem Fahrrad aus den einzelnen Gemeinden.

Wallfahrt auf zwei  Rädern zu „Maria in der Wiese“

Am Sonntag, 27. Mai 2018 lädt der Wallfahrtsort „Maria in der Wiese“ zu einer Wallfahrt auf zwei Rädern nach Germershausen ein. Ein buntgeschmücktes Fahrrad vor der Wallfahrtskirche lädt hierzu herzlich ein. Gemeinsam mit Bischof em. Norbert Trelle treffen sich die Wallfahrerinnen und Wallfahrer Sonntag zu einer feierlichen Maiandacht mit Fahrradsegnung. Beginn der Andacht ist um 17.00 Uhr.
In einer Sternenfahrt von verschiedenen Treffpunkten soll es nach Germershausen gehen. Hierbei geht es nicht um Höchstleistung, aber um Freude an Bewegung und einer gemeinsamen Pilgerfahrt  zum Wallfahrtsort. Kinder, die sich mit Fahrrädern in Germershausen einfinden, bekommen eine kleine Überraschung. Für alle Pilger und Pilgerinnen auf zwei Rädern wird eine gesegnete Fahrradplakette gegen eine kleine Spende angeboten.

Hier unsere  Treffpunkte und Abfahrzeiten für die Sternenfahrt:

15.00 Uhr - Mehrzweckhalle Rollshausen
Anfahrt nach Germershausen über Esplingerode, Seulingen, Seeburg, Bernshausen. In den jeweiligen Orten treffen sich weitere Wallfahrer und Wallfahrerinnen zu den angegebenen Abfahrzeiten. Dieses Angebot richtet sich an Radfahrer, die sich auf einen längeren Pilgerweg nach Germershausen begeben möchten.

16.15 Uhr -  Mehrzweckhalle Rollshausen
Direkte Fahrt nach Germershausen auf dem Radfahrweg

16.00 Uhr – Pfarrhaus Seulingen
Anfahrt nach Germershausen über Seeburg (Parkplatz für Seebesucher), Bernshausen

16.30 Uhr – Kirche in Bernshausen
Anfahrt nach Germershausen gemeinsam mit den Wallfahrern und Wallfahrerinnen vom Treffpunkt Rollshausen, Seulingen und Seeburg

An allen Treffpunkten wird ein Reisesegen gesprochen.

Parkmöglichkeiten gibt es an allen Startpunkten, falls Fahrradpilger mit Autos anreisen und nur einen Teil der Strecke mit dem Fahrrad fahren möchten. Ansonsten freuen wir uns, wenn sich viele Wallfahrerinnen und Wallfahrer auf zwei Rädern aus allen Orten im Eichsfeld an den Treffpunkten einfinden.

Das ehrenamtliche Wallfahrtsteam sorgt nach der Andacht für ein gemütliches Beisammensein auf der Wallfahrtswiese mit Maibowle, Getränken und Bratwurst.

27.05.2018, 17:00 Uhr
Maria in der Wiese