Motorradwallfahrt 2019

anschließend Begegnung am Freialtar

Die gemeinsame Rundfahrt der Motorradwallfahrt führt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch die vielfältige Hügel- und Mittelgebirgslandschaft des Eichsfeldes.

13 Uhr Andacht mit Reiesesegen auf dem Höherberg bei Wollbrandshausen

Rundfahrt durch die Region zum Wallfahrtsort „Maria in der Wiese“ Germershausen

Ankunft ca. 15 Uhr in Germershausen

anschl.  Gottesdienst (ca. 15.30/16 Uhr) am Freialtar

Begegnung mit Kaffee, Kuchen, Bratwurst und Getränken

Die Strecke ist für Motorradfahrer reizvoll und in der Gemeinschaft mit vielen Gleichgesinnten ist die Fahrt besonders interessant. Die Motorradwallfahrt vom Höherberg zum Wallfahrtsort „Maria in der Wiese“ erfreut sich zunehmender Beliebtheit. 2018 starteten fast 200 Motorräder die gemeinsame Pilgerfahrt. So verbindet diese Wallfahrt das Hobby mit dem Glauben und zeigt, dass Kirche auch hier präsent ist.

2019 führt die Rundfahrt über Bodensee, Holzerode, Landolfshausen, Rittmarshausen, Günterode, Bodenrode und Etzelsbach. In Etzelsbach findet eine kleine Verschnaufpause statt, bevor es dann weitergeht über Hundeshagen, Berlingerode, Neuendorf, Immingerode, Werxhausen, Seulinger Warte, Seeburg, Bernshausen. Der Wallfahrtsort Germershausen ist dann nach 92 km erreicht.

Downloads zum Thema

04.08.2019, 13:00 Uhr