Weihnachtliches Konzert des Männergesangverein von 1880 Seulingen

Zum 22. „Weihnachtlichen Konzert“ laden der Vorstand und die Sänger des MGV von 1880 Seulingen alle Musikinteressierten aus dem Untereichsfeld am Freitag, den 13. Dezember um 19.30 Uhr in die Seulinger Pfarrkirche „St. Johannes d.T.“ ein.

Die Seulinger Sangesbrüder und der Chorleiter Frank Bodemeyer hoffen auf einen guten Besuch des Konzertes. Der Spendenerlös aus dem Konzert kommt zur Hälfte der Kath. Kirche „St. Johannes der Täufer“ in Seulingen für die Sanierung der Orgel zugute. Die andere Hälfte werden die Sänger dem Kindergarten „St. Johannes“ übergeben. Bereits im Januar dieses Jahres konnte der MGV Pfarrer Michael Kreye für die Orgelsanierung 850,00 Euro überrejchen. 850,00 Euro wurden von den Sängern der Caritas Südniedersachsen e.V in Duderstadt zur Frühberatung und Frühförderung von Kindern übergeben. Insgesamt haben die Seulinger Sänger bisher über 16.700,00 Euro Spenden aus den Weihnachtskonzerten an verschiedene kirchliche und karitative Institutionen in der näheren Umgebung weitergeleitet.

Mitwirkende des Konzertes sind:

• Andrea Wunderlich, Sopran
  • Angela Irma Winter, Sopran
  • Christian Stollberg, Orgel
  • Orchester „Andantino“
  • „Vox Virorum“, Rhumspringe
  • der Männergesangverein von 1880 Seulingen

Erstmalig sind die Sänger des Vokalensembles „Vox Virorum“ zu Gast.
Die weiteste Anreise zu unserem diesjährigen Konzert nimmt wieder Angela Irma Winter aus dem Ort Wüstenselbitz der Gemeinde Helmbrechts in Oberfranken auf sich. Angela Irma Winter ist den Besuchern der letztjährigen Weihnachtskonzerte und der Glockenweihe im Mai 2018 durch ihre Liedvorträge bestens bekannt. Angela Irma Winter war als Opernsängerin 30 Jahre am Staatstheater Darmstadt tätig. Ihre Glanzrolle war die Fortuna in Carl Orffs „Carmina Burana“. Seit 2009 arbeitet sie als selbständige Pferdekinesiologin in ihrer neuen fränkischen Heimat.

In der Pause und im Anschluss an das Konzert lädt der Vorstand alle Mitwirkenden des Konzertes und alle Zuhörer ein, in gemütlicher Runde im und am Pfarrheim bei Glühwein, Würstchen und guten Gesprächen zu verweilen.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

13.12.2019, 19:30 Uhr
Pfarrkirche St. Johannes d.T.
An der Kirche
37136 Seulingen